Корзина пуста

Воспользуйтесь разделом «Продукты», чтобы найти всё, что нужно
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш e-mail
Ваш номер телефона
Я прочитал договор оферты и согласен с политикой конфиденциальности
Промокод
На следующем шаге Вам необходимо произвести оплату заказа. После оплаты на указанный Вами e-mail будут направлены электронный чек и транспортная накладная.

Эффект липосомального железа для лечения железодефицитной анемии

Год исследования:
2015
Источник:
Oxford Academic
Цель исследования
Дефицит железа является частой причиной анемии при хронической почечной недостаточности (ХБП). Липосомальное железо является изобретением нового поколения без побочных эффектов с высокой абсорбцией и биодоступностью в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Оно может стать новой многообещающей стратегией в лечении железодефицитной анемией. Цель данного исследования состоит в том, чтобы определить, улучшает ли прием липосомального железа состояние пациентов с анемией при ХБП по сравнению с внутривенным введением железа.
Метод
Это рандомизированное открытое исследование, длившееся 3 месяца, с двумя группами:
Группа А: пероральный прием липосомального железа (30 мг/день). Пациенты находились под наблюдением в период лечения и через 1 месяц после отмены препарата.
Группа Б: внутривенное введение железа общей дозы 1000 мг (125 мг инфузии еженедельно).
Участники исследования
В исследовании приняли участие 99 пациентов с ХБП (3-5-стадии, не находящиеся на диализе) и железодефицитной анемией. Пациенты находились под наблюдением в период лечения и через 1 месяц после отмены препарата. Конечной точкой была оценка влияния двух видов лечения на уровни гемоглобина; статус железа и комплаентность; побочные эффекты также оценивались.
Результаты
Хоть и в группе Б кратковременная терапия внутривенным введением железа приводила к более быстрому увеличению гемоглобина, конечное увеличение гемоглобина было одинаковым в обеих группах. Частота нежелательных явлений была значительно ниже в группе перорального приема (P < 0,001), а приверженность лечению была одинаковой в обеих группах.
Ключевые выводы
  • Пероральное введение липосомального железа является эффективной альтернативой внутривенному введению глюконата железа для лечения анемии у пациентов ХБП.
  • Липосомальное железо является намного безопасным способом лечения анемии.
Читайте также