Корзина пуста

Воспользуйтесь разделом «Продукты», чтобы найти всё, что нужно
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш e-mail
Ваш номер телефона
Я прочитал договор оферты и согласен с политикой конфиденциальности
Промокод
На следующем шаге Вам необходимо произвести оплату заказа. После оплаты на указанный Вами e-mail будут направлены электронный чек и транспортная накладная.

Прием витамина D во время беременности

Год исследования:
2022
Источник:
University of Southampton

Цель исследования

Атопическая экзема — это хроническое воспалительное заболевание, которое может иметь серьезные последствия для пациентов и их семей. Подсчитано, что каждый шестой ребенок в возрасте от одного до пяти лет страдает атопической экземой, и в последние десятилетия наблюдается глобальный рост заболеваемости. Цель данного исследования заключалась в том, чтобы выяснить, снизит ли прием 1000 МЕ витамина D (холекальциферола) в качестве добавки во время беременности риск развития атопической экземы у младенцев.

Метод

В рандомизированном контролируемом исследовании приняли участие 700 женщин, которые были разделены на две группы:
Группа А: принимали добавки с витамином D.
Группа Б: принимали плацебо.

Участники исследования

В исследовании приняли участие более 700 беременных женщин: 352 принимали добавки с 14 недель до родов, а 351 принимали плацебо.

Результаты

Результаты показали, что дети матерей, получавших добавки, имели более низкий риск развития атопической экземы в возрасте 12 месяцев, что поддерживает рекомендации по регулярному приему добавок витамина D во время беременности. Не было обнаружено никакого эффекта в 24 и 48 месяцев, что позволяет предположить, что другие постнатальные влияния могут стать более важными после младенчества или что самим детям, возможно, также потребуется докорм в постнатальный период для устойчивого эффекта.

Ключевые выводы

Прием добавок с витамином D во время беременности может существенно снизить вероятность развития атопической экземы у детей в возрасте до года.
Читайте также