Корзина пуста

Воспользуйтесь разделом «Продукты», чтобы найти всё, что нужно
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш e-mail
Ваш номер телефона
Я прочитал договор оферты и согласен с политикой конфиденциальности
Промокод
На следующем шаге Вам необходимо произвести оплату заказа. После оплаты на указанный Вами e-mail будут направлены электронный чек и транспортная накладная.

Дефицит микронутриентов и витамина D3 у детей

Год исследования:
С 2009 по 2017 год
Источник:
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Цель исследования

С 2009 по 2017 год российские ученые изучали питание 562 детей в возрасте от 2 до 6 лет, чтобы узнать каков дефицит витаминов в их организме.

Участники исследования

562 детей в возрасте от 2 до 6 лет.

Результаты

Исследования показали, что все витамины с питанием получали менее 5% российских детей. У детей выявлена множественная микронутриентная недостаточность, что может стать причиной нарушения их роста и развития. Так, у 30% числа обследованных потребление витаминов С, Е, В1 и В12 не соответствует рекомендованным нормам питания. Аналогичная картина с нехваткой никотиновой кислоты и витамина В6 у 34—37% обследованных, витамина В12 — у 19%, витамина А — у 54%, фолиевой кислоты — у 62%.

Витамина D не хватает в питании у 97% детей от 1 года до 3 лет, витамина А — более чем у 50% ребят этого возраста, витамина С — у 20—25% детей.

Ключевые выводы

Одновременный дефицит сразу четырех витаминов выявлен почти у 50% детей, прошедших обследования. Недостаточное потребление Са отмечено во всех возрастных группах детей. Недостаток Са и Zn выявлен у 50%, Fe — примерно у 2/3 детей.
Читайте также