Корзина пуста

Воспользуйтесь разделом «Продукты», чтобы найти всё, что нужно
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш e-mail
Ваш номер телефона
Я прочитал договор оферты и согласен с политикой конфиденциальности
Промокод
На следующем шаге Вам необходимо произвести оплату заказа. После оплаты на указанный Вами e-mail будут направлены электронный чек и транспортная накладная.

Эффект липосомального железа для лечения железодефицитной анемии репродуктивного возраста

Год исследования:
2015
Источник:
Oxford Academic

Цель исследования

Железодефицитная анемия является наиболее частым дефицитным расстройством. Традиционное пероральное введение железа связано с желудочно-кишечной непереносимостью. В то время как липосомальное железо дает возможность повышенной абсорбцией, не вызывая побочных эффектов. Цель данного исследования состоит в том, чтобы оценить влияние и всасывание липосомального железа при железодефицитной анемии у беременных и небеременных женщин.

Метод

Рандомизированное исследование с четырьмя группами:
Группа 1: принимали липосомальный пирофосфат железа 14 мг
Группа 2: принимали липосомальный пирофосфат железа 28 мг
Группа 3: принимали сульфат железа 30 мг
Группа 4: контрольная группа без добавок

Участники исследования

В исследовании приняли участие 80 беременных женщин без анемии в сроке от 12 до 14 недель беременности. Такие данные, как уровни гемоглобина, ферритина, трансферрина, железа у этих пациенток, оценивались исходно, через 20 недель, 28 недель и через 6 недель после родов.

Результаты

Липосомальное железо значительно повышает гемоглобин, уровни ферритина у беременных женщин, а также у женщин с дефицитом железа в соответствии с клиническими данными. Использование более низких доз липосомального железа было эффективным по сравнению с обычными дозами сульфата железа. Это полезно для снижения побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, связанных с некапсулированным обычным пероральным железом.

Ключевые выводы

  • Обычная терапия железом связана с желудочно-кишечной непереносимостью, запорами и пищевой непереносимостью, что затрудняет соблюдение режима терапии.
  • Липосомальное железа связано с меньшим воздействием на желудок, а также позволяет вводить меньшие дозы за счет прямого всасывания в кровоток без потребности в белковых переносчиках.
Читайте также