Корзина пуста

Воспользуйтесь разделом «Продукты», чтобы найти всё, что нужно
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш e-mail
Ваш номер телефона
Я прочитал договор оферты и согласен с политикой конфиденциальности
Промокод
На следующем шаге Вам необходимо произвести оплату заказа. После оплаты на указанный Вами e-mail будут направлены электронный чек и транспортная накладная.

Коэнзим Q10 против сердечной недостаточности

Год исследования:
2005
Источник:
Clinical Medicine

Цель исследования

Усовершенствование лекарственной терапии больных с сердечной недостаточностью (СН) считается важной задачей. Имеется много причин развития СН, но нарушение биоэнергетических функций, которое приводит к недостатку энергии, может становиться важным дополнительным механизмом развития недостаточности. Коэнзим Q10 (СоQ10) представляет собой мощный растворимый антиоксидант. Цель исследования состояла в том, чтобы проверить влияние СоQ10 на снижение частоты развития осложнений сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и смертность от таких осложнений.

Метод

В исследовании приняли участие 420 больных. Они были распределены в две группы:
Группа А: получали СоQ10.
Группа Б: принимали плацебо.

Участники исследования

В исследование были включены 420 больных с хронической сердечной недостаточностью, которая соответствовала III или IV стадиям. Продолжительность наблюдения составила 2 года.

Результаты

Результаты исследования показали, что общая смертность в группе, в которой принимали коэнзим СоQ10, снизилась по сравнению с группой плацебо. В целом частота развития других нежелательных явлений была меньше в группе СоQ10 по сравнению с группой плацебо и достигала 13 и 19% соответственно.

Ключевые выводы

У больных с хронической сердечной недостаточностью длительный прием коэнзима СоQ10 безопасен, а также приводит к уменьшению клинических проявлений СН и снижению риска развития тяжелых осложнений ССЗ.
Читайте также