Корзина пуста

Воспользуйтесь разделом «Продукты», чтобы найти всё, что нужно
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш e-mail
Ваш номер телефона
Я прочитал договор оферты и согласен с политикой конфиденциальности
Промокод
На следующем шаге Вам необходимо произвести оплату заказа. После оплаты на указанный Вами e-mail будут направлены электронный чек и транспортная накладная.

Астаксантин для улучшения зрения

Год исследования:
2005
Источник:
Clinical Medicine

Цель исследования

Астаксантин благодаря своим великолепным антиоксидантным и противовоспалительным возможностям способен занять первое место среди прочих пищевых добавок, полезных для глаз и мозга. Уменьшение озонового слоя привело к тому, что доходящий до нас солнечный свет стал гораздо интенсивнее, чем раньше, и напрямую воздействует на глаза и кожу. Распространенной причиной высокой степени окисления в тканях глаза является состояние, получившее название «ишемия» (оно представляет собой закупорку, которая приводит к тому, что глаз не получает достаточного количества питания и кислорода). Цель исследования состоит в том, чтобы оценить влияние астаксантина в случае зрительного утомления и в отношении зрительной аккомодации.

Метод

Двойное слепое исследование с двумя группами:
Группа А: принимали плацебо.
Группа Б: принимали астаксантин – 6 мг в сутки.

Участники исследования

В исследовании приняли участие 40 человек. Члены основной группы получали по 6 мг астаксантина в сутки на протяжении четырех недель.
Результаты
Исследование показало, что прием астаксантина дает заметное улучшение характеристик зрения.

Ключевые выводы

Исследование подтвердило гипотезы о том, что прием астаксантина позволяет снизить зрительное раздражение, сухость, утомляемость и размывание границ зрительных образов
Читайте также