Корзина пуста

Воспользуйтесь разделом «Продукты», чтобы найти всё, что нужно
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш e-mail
Ваш номер телефона
Я прочитал договор оферты и согласен с политикой конфиденциальности
Промокод
На следующем шаге Вам необходимо произвести оплату заказа. После оплаты на указанный Вами e-mail будут направлены электронный чек и транспортная накладная.

Дефицит витамина D3 у взрослых

Год исследования:
С 2015 по 2017 год
Источник:
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Цель исследования

Массовое обследование представителей разных возрастных групп и жителей разных регионов проводилось в 2015–2017 годах. Исследование у взрослых проводили по анализу крови, а у детей нетравматичным методом — по анализу.

Метод

562 детей в возрасте от 2 до 6 лет.

Результаты

1. Больше 80% россиян страдают от нехватки витаминов в организме.
2. Острее всего стоит проблема с нехваткой витаминов D, В2 и каротиноидов. Из-за этого люди чаще болеют, у взрослых снижается работоспособность, а дети хуже развиваются физически и психически. Недостаток витамина D приводит к иммунным нарушениям и запуску аутоиммунных процессов
3. В России лишь 14% взрослых и 16,8% детей старше четырех лет получают все необходимые для здоровья витамины в нужном количестве.
4. Больше всего россиянам не хватает витамина витамина D (от 23% до 97% в зависимости от региона и состояния здоровья человека), витамина В2 (до 74%) и каротиноидов — в том числе витамина А (до 79%).
5. Ученые объясняют нехватку витамина D тем, что Россия — северная и не очень солнечная страна. Кроме того, в рационе наших сограждан недостаточно морской рыбы жирных сортов и молока, которые (помимо яиц) являются источником этого витамина. Несбалансированное питание, употребление большого количества жиров и добавленного сахара — причина нехватки и других жизненно необходимых веществ.
6. Даже идеально составленный рацион взрослых, рассчитанный на 2500 ккал в день, дефицитен по большинству витаминов, по крайней мере на 20%.
Читайте также