Корзина пуста

Воспользуйтесь разделом «Продукты», чтобы найти всё, что нужно
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш e-mail
Ваш номер телефона
Я прочитал договор оферты и согласен с политикой конфиденциальности
Промокод
На следующем шаге Вам необходимо произвести оплату заказа. После оплаты на указанный Вами e-mail будут направлены электронный чек и транспортная накладная.

Анемия у населения России у детей

Год исследования:
2016
Источник:
Разное

Ключевые идеи

1. В России, по статистическим данным, в разных регионах выявляется от 6 до 40% детского населения, страдающего железодефицитной анемией
2. В настоящее время, по данным разных авторов, показано, что распространенность железодефицитного состояния (ЖДС) у детей зависит от региона, так, латентное дефицит железа (ЛДЖ) в некоторых регионах Российской Федерации (Север, Северный Кавказ, Восточная Сибирь) достигает 50–60%.
3. Наибольшему риску развития этой патологии подвержены дети первых двух лет жизни.
4. Дефицит железа у детей, проявляясь анемическим синдромом и дисфункцией иммунной системы, негативно отражается на формировании центральной нервной системы, приводит к изменению психомоторного и когнитивного развития, нарушениям поведения и к снижению интеллекта в целом.
5. Профессор И. Н. Захарова акцентировала внимание на невозможности возмещения дефицита железа при развитии анемий без использования лекарственных препаратов. Так, длительность курса составляет от нескольких недель до нескольких месяцев, что требует от врача повышенного внимания к уровню эффективности и безопасности такого продолжительного лечения. Основные требования, предъявляемые к препаратам железа для приема внутрь, — высокая биодоступность и удобные для пациентов всех возрастов лекарственные формы.
Читайте также